お金がない時ほど、工夫する。笑
今日の晩御飯は、お好み焼きでした。
なぜお好み焼きかというと、
原価がめっちゃ安くてお腹いっぱいになるから。笑
そうなんですよ。
今月は切り詰めた生活をしてます!
12月は出費が多くて、うまくやりくりするために
安くて、お腹いっぱいになる、お好み焼きになりました!
キャベツ、ちくわ、もやし、豚肉、卵で栄養もたっぷり~^^
かさ増しのための、ちくわ、もやし!
以前、実家でお好み焼きを作るときに
お好み焼きの粉が3袋も出てきて、
こんなにいらんやん!って話して、
母、姉、私で、一袋ずつ分けることになりました。
今日使ったお好み焼きの粉は、
そのときのお好み焼きの粉です。笑
ありがとう、お母さん。
一枚目は、小さめのサイズ。
生地がゆるかったかなー?
味は、悪くはない!
二枚目は、大きめにすると
うまいこと、まとまってくれました。
ソースマヨではなく、今回は醤油マヨで!
一枚目よりおいしく食べたいと、その上に
以前に広島に行った時に買ったレモスコと
韓国のりをぶっかけました^^
このレモスコ、めっちゃおいしいのです!!!
酸味、旨味、辛味の絶妙なバランスなんです!
瀬戸内海産の広島レモンの酸味と、
海人の藻塩の旨味、
そんな中、青唐辛子のピリッとさわやかな辛味が特徴的!!!
一枚目より二枚目、このレモスコと韓国のりのおかげで
よりおいしく食べることができました^^
ちなみに、完成したお好み焼きはこんな感じ~
次回は、生地をもう少し固めにしようと思います^^
なんか、楽しそう記事になりましたね!
うまくやりくりして、年越すぞ~!